Politique de Confidentialité – Protection des Données personnelles

La protection de vos données à caractère personnel nous tient à cœur.
Lorsque vous naviguez sur www.gammeo.com (parfois appelé notre « Site » ou « Site Web »), si vous nous soumettez vos données personnelles, sachez que vous serez considéré comme ayant accordé votre autorisation – si nécessaire et le cas échéant – pour l’utilisation de ces données par Gammeo aux fins visées dans la présente politique.

Les engagements principaux de Gammeo
De manière générale, GAMMEO s’engage à respecter la réglementation en vigueur, et prévoit des procédures internes de manière à intégrer notamment les principes de base de protection des
données :
– Ne collecter que des données pour des finalités déterminées, explicites et légitimes,
– Ne collecter que les données nécessaires aux finalités poursuivies,
– Traiter ces données de manière licite, loyale et transparente,
– Prendre toutes mesures raisonnables pour que les données soient exactes et mises à jour,
– Conserver les données pendant une durée limitée,
– Prendre toutes mesures techniques et organisationnelles pour assurer la sécurité des données,
les protéger contre les traitements non autorisés ou illicites, contre la perte et la destruction.

Vos droits sur vos données personnelles
Si l’utilisateur du site GAMMEO souhaite nous contacter ou bénéficier d’une démonstration gratuite, il doit laisser ses coordonnées via les formulaires prévus à cet effet. Conformément à la loi Informatique et Libertés du 06.01.1978 modifiée, ainsi qu’au règlement européen relatif à la protection des données (RGPD), vous disposez de droits sur vos données à caractère personnel :
– droit d’accès à vos données,
– droit de rectification de vos données,
– droit d’opposition au traitement (par exemple, demander à ne plus recevoir d’emails),
– droit de retrait de votre consentement,
– droit d’effacement de vos données,
– droit de limitation du traitement (vos données ne sont pas supprimées mais nous les rendons indisponibles),
– droit de portabilité (vous recevez un fichier avec les données que vous nous avez confiées, ou vous nous demandez de transmettre ce fichier directement à un tiers).
Vous pouvez exercer ces droits sur simple demande, par courrier auprès de : Gammeo, 108 rue de la Basse Ile, 44400 Rezé. Lors de cette demande, nous pourrons être amenés à vérifier votre identité, afin de s’assurer que vos données ne sont pas transmises à une tierce personne mal intentionnée.

Nous nous engageons à ne pas divulguer d’informations personnelles sans votre consentement préalable, sauf dans les cas prévus par la Loi du 6 janvier 1978 « Informatique et Libertés » modifiée et le RGPD. Si vous estimez que le traitement de vos données constitue une violation de vos droits, vous disposez enfin de la possibilité d’introduire directement une réclamation auprès de la CNIL.

Qui est responsable des informations personnelles collectées sur le présent Site ?

La Société  GAMMEO, SAS au capital de 9 900,00 €, Immatriculée au RCS de Nantes n° 794 593 814, Siret 794 593 814 00013, Code APE 6201 Z, ayant son Siège Social 26, chemin des Haies – 44120 Vertou est responsable du Site web  » https://www.gammeo.com ». GAMMEO est responsable du traitement de vos données.

Avis Spécial – si vous êtes âgé de moins de 15 ans
Notre Site Web n’est pas destiné aux mineurs de moins de 15 ans et nous ne collecterons, n’utiliserons, ne fournirons ou ne traiterons délibérément sous quelque autre forme que ce soit aucune information personnelle de mineurs âgés de moins de 15 ans. Nous vous demandons également par conséquent, si vous êtes âgé de moins de 15 ans, de ne pas nous envoyer vos informations personnelles (par exemple, votre nom, votre adresse postale et votre adresse e-mail). Si vous êtes âgé de moins de 15 ans et que vous souhaitez néanmoins poser une question ou utiliser le présent Site Web et qu’il vous est demandé de fournir des données personnelles, veuillez demander à vos parents ou à votre tuteur
de le faire pour vous.

Objectifs de la collecte de vos données
Gammeo.com sur lequel nous collectons et utilisons des informations personnelles (dont nom, prénom et e-mail) afin de vous fournir plus efficacement les services ou les informations requis(es).
Nous pourrions par conséquent utiliser vos informations personnelles pour :
• répondre aux questions ou demandes de renseignements que vous soumettez
• créer des produits ou services susceptibles de répondre à vos besoins.
• établir des statistiques de trafic. Afin d’optimiser nos services, nous pouvons souhaiter utiliser
vos données personnelles à des fins de marketing direct, sur la base de notre intérêt légitime.
Ces données font l’objet d’un traitement informatique destiné à la bonne gestion du Site, la bonne gestion des offres et opérations promotionnelles proposées sur le Site, ainsi qu’à des fins de publicité, de prospection commerciale et de gestion de clientèle.
Le destinataire de ces données est Gammeo uniquement.

Si vous utilisez nos services lorsque vous vous trouvez en dehors de l’UE, vos informations peuvent être transférées en dehors de l’UE afin de vous fournir lesdits services. Sous réserve des dispositions de la présente politique de confidentialité, nous ne divulguerons aucune information personnellement identifiable sans votre autorisation, à moins que nous y soyons légalement habilités ou tenus (par
exemple, si nous y sommes tenus de par une procédure judiciaire ou dans le but de prévenir toute fraude ou autre délit) ou si nous estimons que ladite mesure est nécessaire pour protéger et/ou
défendre nos droits, nos biens ou notre sécurité personnelle et ceux de nos utilisateurs/clients ou
autres personnes. Nous tenons à vous assurer que nous n’utiliserons vos informations à aucune
desdites fins si vous avez indiqué que vous ne souhaitez pas que nous utilisions ainsi vos informations lorsque vous avez soumis lesdites informations ou ultérieurement.

Durée de conservation des données
Vos données d’identification (nom, adresse électronique, etc.) sont conservées pendant toute la durée de vie de votre inscription, puis sont supprimées au bout de 3 ans à compter de la dernière date de connexion sur le Site.

Collecte d’informations non-personnelles
Nous pouvons collecter automatiquement des informations non-personnelles à votre sujet, telles que le type de navigateurs Internet que vous utilisez ou le Site Web contenant le lien que vous avez utilisé vers notre Site Web. Nous pouvons également rassembler sous forme de statistiques des renseignements que vous avez soumis au Site. Vous ne pouvez pas être identifié à partir desdites informations et ces dernières sont utilisées uniquement pour nous aider à fournir un service efficace sur le présent Site Web. Nous pouvons de temps à autre fournir à des tiers lesdites données non-personnelles ou rassemblées sous forme de statistiques à des fins d’utilisation en relation avec le présent Site Web.

Interaction entre vous et nous
Vos opinions nous intéressent et nous accordons une grande importance aux réactions de nos clients
et visiteurs. Nous avons par conséquent mis en place des fonctionnalités de courriel.

Tenue de dossiers à jour
Nous avons pour objectif de tenir les informations que nous détenons à votre sujet le plus à jour
possible. Si vous souhaitez consulter, modifier ou supprimer les renseignements que vous nous avez
fournis, veuillez nous contacter ainsi qu’il est indiqué ci-dessous.

Sécurité de vos données personnelles
Nous accordons une grande importance à vos informations personnelles et nous nous assurerons par conséquent de garantir un niveau de protection suffisant. Dans cette optique, nous avons mis en œuvre une technologie et des politiques visant à protéger votre confidentialité contre tout accès non autorisé et usage abusif et nous actualiserons lesdites mesures au fil de l’évolution de la technologie, selon les besoins.
Ces mesures comportent notamment, mais sans s’y limiter, un système de connexion HTTPS, un système de blocage du compte en cas de tentatives infructueuses de connexion, une traçabilité des sessions de connexion, un chiffrement des échanges de données, ainsi que diverses protections techniques logicielles et matérielles.

Politique relative aux cookies
Nous utilisons le terme « cookies » pour désigner les cookies et autres technologies similaires
couvertes par la Directive de l’UE sur la vie privée et les communications électroniques.

Qu’est-ce qu’un cookie ?
Les cookies sont des fichiers de données de petite taille que votre navigateur place sur votre ordinateur ou périphérique. Les cookies aident votre navigateur à parcourir un Site Web et les cookies mêmes ne peuvent pas collecter d’informations stockées sur votre ordinateur ou dans vos fichiers. Lorsqu’un serveur utilise un navigateur Web pour lire des cookies, ces derniers peuvent aider un Site Web à fournir un service plus convivial. Pour protéger votre confidentialité, votre navigateur permet à un Site Web d’accéder uniquement aux cookies qu’il vous a déjà envoyés.

Pourquoi utilisons-nous des cookies ?
Nous utilisons des cookies pour en savoir plus sur votre interaction avec notre contenu et nous aider à améliorer votre expérience lorsque vous visitez notre Site Web. Les cookies mémorisent le type de navigateur que vous utilisez et les logiciels de navigation supplémentaires que vous avez installés et dans certains cas, votre parcours utilisateur. Ils mémorisent également vos préférences, comme la langue et la région, qui restent vos paramètres par défaut lorsque vous revenez sur le Site Web. Les cookies vous permettent également de noter des pages, de mémoriser les informations relatives à des formulaires que vous avez remplis, d’accéder à votre espace personnel, de mettre en œuvre des mesures de sécurité et de vous proposer des publicités adaptées à vos centres d’intérêts. Certains des cookies que nous utilisons sont des cookies de session, qui sont temporaires et disparaissent lorsque vous fermez votre navigateur. D’autres sont des cookies persistants, stockés sur votre ordinateur pendant une durée plus longue, mais qui n’excédera jamais 13 mois. S’agissant des cookies permettant de mesurer l’audience, la durée de conservation des informations n’excèdera pas six mois, au-delà les données seront rendues anonymes.

Comment les cookies tiers sont-ils utilisés ?
Pour certaines des fonctionnalités au sein de nos Sites Web, nous faisons appel à des fournisseurs tiers, par exemple, lorsque vous visitez une page contenant des vidéos incorporées depuis YouTube ou des liens vers ce Site Ces vidéos ou liens (et tout autre contenu de fournisseurs tiers) peuvent contenir des cookies tiers. Des applications informatiques permettant de faciliter le partage de contenus avec d’autres personnes (« boutons » de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter…) peuvent également être intégrées sur notre Site. Ce type d’application peut permettre au réseau social de suivre votre navigation sur notre Site, dès lors que votre session au réseau social est ouverte sur votre ordinateur ou votre smartphone au moment où vous naviguez sur notre Site. Nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre Site et associées aux données personnelles dont ils disposent. Vous pouvez, si vous le souhaitez, consulter les politiques desdits Sites Web tiers pour obtenir des informations sur leur utilisation des cookies.

Comment rejeter et supprimer des cookies ?
Nous n’utiliserons pas de cookies pour collecter des informations personnellement identifiables à votre sujet et vous disposez par ailleurs d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition. Toutefois, si vous le souhaitez, vous pouvez choisir de rejeter ou bloquer en totalité ou pour partie les cookies définis par GAMMEO ou les Sites Web de tout fournisseur tiers en modifiant les paramètres de votre navigateur. Veuillez consulter la fonction Aide dans votre navigateur pour en savoir plus. Vous pouvez modifiez vos choix en matière de cookies à tout moment. Le paramétrage des cookies est susceptible de modifier vos conditions de navigation sur notre Site ainsi que vos conditions d’accès à certains services.
Si vous souhaitez régler le paramétrage des cookies de notre Site, vous pouvez vous rendre sur les pages suivantes selon le navigateur que vous utilisez. Plusieurs choix sont possibles selon le navigateur utilisé : refus de tous les cookies, blocage de certains cookies, effacement des cookies après fermeture du navigateur.
• Google Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr (ou Allez dans le menu « Outils » > Cliquez sur « Paramètres » > Cliquez sur « Afficher les paramètres avancés», puis sur « Paramètres de contenu » > « Autoriser le stockage des données locales » doit être sélectionné. Une fois cela effectué, sélectionnez « Bloquer tous les cookies »)
• Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/delete-managecookies#ie=ie-11
• Mozilla Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
• Safari : https://support.apple.com/kb/PH19214?locale=fr_FR
Veuillez noter que la plupart des navigateurs acceptent automatiquement des cookies et si vous ne souhaitez pas que des cookies soient utilisés, vous aurez peut-être besoin de supprimer ou bloquer vous-même les cookies. Veuillez toutefois noter que si vous rejetez l’utilisation de cookies, vous serez toujours en mesure de visiter nos Sites Web mais certaines des fonctionnalités peuvent ne pas fonctionner correctement.

Modifications apportées à la présente politique
Nous pouvons de temps à autre apporter des modifications à la présente politique de confidentialité.
Si nous apportons toute modification importante à la présente politique de confidentialité et à la
manière dont nous utilisons vos données personnelles, nous afficherons lesdites modifications sur la présente page et nous nous efforcerons de vous signaler toute modification importante. Veuillez consulter régulièrement notre politique de confidentialité.

Comment nous contacter
Si vous souhaitez contacter Gammeo au sujet de notre politique de confidentialité, veuillez utiliser
l’adresse suivante : nicolas.le.pochat@gammeo.com

Gestion des cookies